Компания «GEFCO» на «Шелковом пути».
Оцените новость:
Голосов:  
57
23.11.2021 в 14:05

15 ноября 2021 года логистическая компания «GEFCO» отправила из словацкого города Дунайска Стреда первый комплексный поезд с нейтральным выбросом углерода с 41 контейнером. Он отправился в трехнедельное путешествие по-новому «Шелковому пути». Пункт назначения – китайский город Сиань. Это первый климатически нейтральный железнодорожный поток, предоставленный компанией «GEFCO Group» ориентированный на клиентов, которые хотят получить низко-углеродные и экологически безопасные решения для перевозки потребительских товаров.
Поезд оснащен элементами «IoT» (Интернет-система), которые позволяют осуществлять его мониторинг на всем пути следования, контролировать температуру и обеспечивать стабильность условий для грузов во время транспортировки.
Маршрут поезда пройдет до железнодорожного вокзала г. Брест-Малачевице на польско-белорусской границе, где грузы будут переведены в вагоны шириной 1520 мм., затем поезд проследует через Беларусь и Россию в казахстанский город Алашанькоу-Достык, а затем в провинцию Синьцзян, которая является «воротами» в Китай. Товар будет переведен в китайские вагоны и доставлен в город назначения - Сиань.