«Циркулярная экономика – от теории к практике»
Оцените новость:
Голосов:  
145
11.11.2021 в 16:30

11 ноября 2021 года сотрудники Торгпредства России в Словакии приняли участие в экономической видеоконференции «Циркулярная экономика - от теории к практике», организованной Торгово-промышленной палатой Словацкой Республики.

Мероприятие, открытое председателем ТПП Словакии Петером Михоком, было посвящено практическим шагам по внедрению и поддержке круговой экономики государством, круговой экономики на практике с точки зрения предпринимателей, а также расширенной ответственности производителей в рамках поддержки круговой экономики.

Так, в мероприятии приняли участие государственный секретарь Министерства окружающей среды Юрай Сматана, представители Министерства экономики и Торгово-промышленной палаты Словакии, а также заместители председателей крупнейших словацких компаний Agro a.s. и SLOVNAFT, a.s. Владимир Мужила и Габриел Сзабо. Участники выступили с докладами на темы практических шагов поддержки круговой экономики со стороны правительства Словакии, деятельности департамента управления отходами ТПП Словакии, а также роли циркулярной экономики в деятельности компаний агро-промышленного и нефтяного сектора.

Как отметил Торговый представитель России в Словакии Сергей Ступарь, «Политика Словакии, как члена ЕС, направлена на климатическую нейтральность, мерой достижения которой является экономика замкнутого типа. В связи с этим Российским экспортерам необходимо адаптироваться для более эффективного выхода на словацкий рынок. В частности, избавляться от пластика в пищевой продукции и использовать больше экологически чистых комплектующих».